コウジ・シモムラ
えぇ
そうそうたまぁに
意外に『食』に情熱を傾ける方なんです。
特にツウでもなく
何を食べたがワカラナイ時も多々
味にうるさくもありません。
が
この方の料理を追いかけ
はや4年 (もう5年かぁ?)
乃木坂のFEUの時は
2度満席で断られ
下村シェフは独立へ
松本シェフになり
FEU昨年行きました。
(しかしココで飲んだワインはMY現在トップ)
http://www.feu.co.jp/
そして 、ちょいと前ですが行ってきました!
(@。@)
約3年前に立ち上げた六本木のお店
総席数は28名
約1ヶ月前に予約でも残り1組でした。
(立ち上げから2年でミシュラン2ツ星!私は☆☆☆!)
とりあえず
右が憧れの☆下村シェフ
左が右も左も解らない人
本当はマナー違反の写真を撮る行為ですが
1番目のゲストでしたので、次の方が来るまでは・・・
しぶしぶOKくれました。
(お店の方・スミマセンx2)
でも、お陰でいつもは入れない
ワインルームに・・・(うふ)
(俺、撮っただけ)
お店内装は
こんな感じ
オードブルちゃん
感動。
ワタクシ牡蠣
エクレアぐらいの大きさ
笑っちゃうでしょ
チョーミルキー。
ウニ盛り
いや
ウニ森
相棒ご満悦。
ここまで
次のお客が入られましたので。。。
最後は出て来て下さいました。
シュバラシカッタ・・・。
稼いで
マタイクドー!^-^。
http://www.koji-shimomura.jp/index.html
2010-08-19 08:27
nice!(2)
コメント(2)
うわぁ~!雲の上のレストランて感じ、私には一生無理そう。
by かみねんど (2010-08-20 18:58)
かみねんどsan
先輩のバイクへの情熱の
一部をいただければ、
楽勝ですよ。
by narushi (2010-08-21 22:11)